Новости  

Иностранцы-геи не смогут усыновлять детей в России.

Президент России Владимир Путин намерен запретить иностранцам, состоящим в однополых браках, усыновление российских детей. Глава российского государства направил поручение правительству и просьбу Верховному суду до 1 июля 2013г. подготовить изменения в установленный порядок усыновления.

Председатель общественного движения "Всероссийское родительское собрание" Надежда Храмова недавно заявила, что проще совсем запретить иностранное усыновление, так как осуществить реальную проверку сексуальной ориентации потенциальных усыновителей будет сложно.

После того как парламенты Великобритании и Франции легализовали однополые браки, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил о намерении приложить все усилия для того, чтобы сделать невозможным усыновление российских детей иностранцами-геями.

О возможности ограничения прав усыновителей из государств, которые легализовали однополые браки, неоднократно заявлял и МИД России. "Британский и французский парламенты легализовали однополые браки. Это сужает возможности усыновления российских детей гражданами этих стран", - сообщил в феврале уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Достоверные данные о том, где именно лучше усыновленным детям, в гетеросексуальной или же в гомосексуальной семье, или же особой разницы нет, отсутствуют, исследования на эту тему не проводились.

Однополые браки официально признаны в Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине и Дании. В ноябре 2012г. законопроект о их легализации одобрило и правительство Франции.

Согласно статистике за 2011г., лидерами по усыновлению российских детей среди этих стран являются Испания, Франция и Канада.

Таким образом, для людей, состоящих в однополом браке, остается лишь одна легальная возможность стать родителями - суррогатное материнство.

Источник

Информационная служба сайта surrogacy.ru


Новости