Новости  

Законодатель стала суррогатной матерью для гомосексуальной пары в США

Член палаты представителей штата Юта, 41-летняя Кристин Джонсон (Christine Johnson) стала суррогатной матерью для друзей-геев, проживающих в Солт-лейк-сити, пишет газета Salt Lake Tribune  (http://www.sltrib.com/ci_14151866). Рождение ребенка запланировано на июнь 2010 года. Со слов дамы-конгрессмена, она решила помочь своим друзьям, так как легальным путем они не могут усыновить ребенка.
1Существующие сейчас в штате Юта законы делают всю эту ситуацию весьма запутанной. Так, официальной матерью ребенка будет считаться сама Кристин Джонсон, а отцом – биологический отец, который предоставил свой генетический материал для искусственного оплодотворения. Его партнер, с которым отец живет вместе, официально не будет иметь на ребенка никаких прав, однако пара будет воспитывать ребенка совместно как любящие родители.  Как утверждает сама Джонсон, она планирует стать для ребенка «хорошей тетей».

У Джонсон уже есть 17 летняя дочь от гетеросексуального брака. За свое суррогатное материнство она с друзей не взяла никаких денег, хотя в США стоимость такой «услуги» доходит до 100 тысяч долларов, но ее друзья-геи не могут позволить себе такие затраты. Кстати, они успели официально заключить брак в Калифорнии, пока там еще действовало разрешение на однополые браки.

По ее словам, в консервативной Юте большинство законодателей уверены, что ребенок должен жить с матерью и отцом, однако она считает, что мужчины, которым она помогает, будут отличными родителями.

"Пол или сексуальная ориентация менее важны, чем теплота и любовь дома. У этого ребенка будет удивительная жизнь", - сказала Джонсон.

Инф. служба:  https://surrogacy.ru













Новости