«Заявляю отвод!»

«Заявляю отвод!»

1200 762 Суррогатное Материнство в России и мире

«Заявляю отвод!» – в своем обращении  к Первому заместителю Председателя Следственного комитета РФ – Руководителю Главного следственного управления СК РФ  генерал-лейтенанту Эдуарду Кабурнееву Константин Свитнев потребовал от руководства СК РФ заменить руководителя следственной группы по сфабрикованному «делу» врачей-репродуктологов майора Смирнову.

Полный текст обращения (зарегистрировано в СК РФ под номером 764190) был опубликован Свитневым на его странице в социальной сети Facebook и на сайте компании «Росюрконсалтинг».

Вот некоторые выдержки из обращения Свитнева в СК:

Я неоднократно обращал внимание руководства СК РФ на то, что «обвинение» изложено некорректно и не основано на нормах закона. На вопиющую некомпетентность «следствия» и лично руководителя следственной группы Смирновой, в принципе не разбирающейся в биологии и в медицине, не говоря уже о высоких медицинских технологиях, включая ВРТ и в их правовом регулировании в РФ. Степень юридической грамотности тов. Смирновой заслуживает отдельного комментария.

На каком вообще основании следователь Смирнова пришла к сформулированному ей в Постановлении о возбуждении уголовного дела выводу, что для ЭКО по программам суррогатного материнства, проходивших в лучших российских клиниках репродукции использовалась сперма не генетических родителей, а неких «неустановленных лиц»? На каком основании она отказалась верить официальным документам лицензированных и сертифицированным Минздравом РФ клиник?

На каком вообще основании следователь Смирнова считает, что устанавливающие происхождение детей официальные российские документы, выданные государственными органами в установленном порядке с соблюдением всех норм действующего законодательства, являются «поддельными» или «подложными»?

На каком вообще основании следователь Смирнова пришла к выводу, что дети, родившиеся по программам суррогатного материнства, находятся не в своих семьях со своими генетическими родителями, а у неких «неустановленных лиц»?

А не было никаких оснований! Не было от слова «вообще». Тов. Смирновой просто «показалось»!

Мной многократно заявлялись различные письменные ходатайства, которые направлялись в адрес следователя Смирновой, в том числе ходатайство об ознакомлении с постановлениями о назначении судебных экспертиз, об ознакомлении с результатами и заключениями судебных экспертиз, о приобщении к делу результатов генетических экспертиз, подтверждающих генетическое родство между родителями и их «суррогатными» детьми по всем «11 эпизодам» данного «дела, об ознакомлении меня с постановлением о возбуждении в отношении меня уголовного дела, о привлечении в качестве обвиняемого, о вручении копий протоколов обысков по месту моего жительства, о возврате изъятых в ходе обысков моих личных вещей, предметов и документов, в том числе документов моих четырёх малолетних детей, требование предоставить мне возможность дать показания по этому «делу», требование возбудить уголовное дело в отношении следователя Смирновой за привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных лиц (ст. 299 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и незаконное вмешательство в личную жизнь граждан (ст. 137 УК РФ), а также другие ходатайства, включая жалобу на документально подтверждённый болезненный интерес т.н. «следствия» к сексуальной ориентации врачей и пациентов российских клиник репродукции, юристов и сотрудников агентств суррогатного материнства.

Несмотря на очевидную законность и обоснованность заявленных мною ходатайств и резонность заданных вопросов, ответов на них я так не получил. Никаких. Хотя бы даже с отказом в удовлетворении заявленных ходатайств.

Могли бы хотя бы позвонить мне. Неужели у Вас нет ко мне вопросов? Тогда зачем объявляете меня, человека, чьи контакты прекрасно известны следствию, который никуда не скрывался и не скрывается, требует предоставить ему возможность дать показания по этому «делу» через суд и ежедневно дает интервью российским и зарубежным СМИ в этот комичный розыск, позоря нашу страну и СК? Зачем арестовываете in absentia?

Источник

Форум
Форум SURROGACY.RU
Реклама
Европейский Центр Суррогатного Материнства
Реклама
Росюрконсалтинг
Реклама
Европейский Медицинский Центр EMC