Технология на пике: результаты ЭКО достигли максимума

Технология на пике: результаты ЭКО достигли максимума

Технология на пике: результаты ЭКО достигли максимума

1280 853 Суррогатное Материнство в России и мире

Результаты ЭКО показывают свой исторический максимум. В 2016 году каждая четвертая подсадка эмбриона приводила к беременности. Об этом сообщили на конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Вене. Исследование было проведено в 36 странах Европы и включало около 800 000 медицинских историй пациентов.

Выяснилось, что 27% женщин беременеют после первого же цикла экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Аналогичный показатель при технологии ИКСИ – это когда сперматозоид доставляют непосредственно к яйцеклетке – составляет 24%, хотя в 2008 году он был гораздо выше, на уровне 30%. Несмотря небольшой спад в результативности, ИКСИ продолжает сильно опережать ЭКО по популярности и по количеству проведенных операций. На каждые 3 цикла ИКСИ приходится всего лишь одна операция ЭКО.

Ученые, руководствуясь историческими наблюдениями, отмечают, что эти результаты близки к максимальным и вряд ли последующие годы покажут лучшую статистику. Одна беременность из четырех попыток – это показатель, который очень близок к шансам здоровых людей забеременеть естественным путем. Лучшие результаты вряд ли возможны еще и потому, что сейчас все больше женщин в зрелом возрасте прибегают к ЭКО, а чем старше женский организм, тем мало вероятнее наступление беременности.

Единственные категории, где стоит ждать дальнейшего роста, – это криоконсервация и донорство яйцеклеток. Сейчас так называемая витрификация – быстрая заморозка эмбриона в экстремально низких температурах – становится все более популярной. Она позволяет совершать по одной подсадке за раз и не вводить сразу несколько эмбрионов, что может негативно сказываться на здоровье женщины и приводить к многоплодным беременностям. Уже сейчас половина циклов ЭКО проводится с использованием криоконсервированных эмбрионов.

Лидерами по количеству проведенных операций ЭКО и ИКСИ стали Испания (140 909 циклов), Россия и Франция. Всего же в 2016 году в Европе вспомогательные репродуктивные технологии помогли появиться на свет 165 000 детей.

 

Фото: Pixabay

По материалам Independent

Форум
Форум SURROGACY.RU
Реклама
Европейский Центр Суррогатного Материнства
Реклама
Росюрконсалтинг
Реклама
Европейский Медицинский Центр EMC