Табу для Саудовской Аравии.

Табу для Саудовской Аравии.

1025 731 Суррогатное Материнство в России и мире

Суррогатное материнство, ненадлежащее оплодотворение in vitro, смена пола, геномная модификация – все это строжайшим образом будет наказываться по закону, объявила на днях Государственная прокуратура Саудовской Аравии в своем официальном аккаунте в Twitter.

По сообщению ведомства, виновные в совершении этих преступлений будут подвергаться штрафам в размере от 200 000 SR (саудовский риал) или $53 000 до 500 000 SR или лишению свободы на срок до пяти лет, кроме того у учреждений, практикующих такие операции, будут аннулированы их профессиональные или медицинские лицензии.

Ненадлежащее оплодотворение in vitro в трактовке Гособвинения предполагает инъекцию спермы от бывших мужей или доноров, не являющихся супругами на момент совершения операции.

Положения были приняты в соответствии с саудовскими законами, касающимися методик оплодотворения, пересадки эмбрионов и лечения бесплодия.

Государственная прокуратура также предупредила о последствиях экологических преступлений, таких как ввоз опасных, ядовитых или радиоактивных отходов в королевство.

Власти установили, что компании, занимающиеся производством, переработкой, хранением или переработкой опасных материалов, обязаны утилизировать такие формы отходов в соответствии с экологическими нормами.

Нарушителей ожидает заключение в тюрьму на срок до пяти лет или штраф на 5 миллионов SR (1,3 миллиона долларов США). Кроме того, их заводы будут временно закрыты или их суда будут временно конфискованы на срок до 90 дней. Лица или организации, повторно нарушившие предписания, понесут двойные штрафы. Кроме того, нарушители будут нести расходы по утилизации отходов и возмещению причиненного ущерба.

 

По материалам Arab News

Форум
Форум SURROGACY.RU
Реклама
Европейский Центр Суррогатного Материнства
Реклама
Росюрконсалтинг
Реклама
Европейский Медицинский Центр EMC