Свитнев выслал «следствию» паспорта родителей и требует от СК провести генетическую экспертизу

Свитнев выслал «следствию» паспорта родителей и требует от СК провести генетическую экспертизу

Свитнев выслал «следствию» паспорта родителей и требует от СК провести генетическую экспертизу

1920 1080 Суррогатное Материнство в России и мире

Скандал вокруг возбужденного Следственным комитетом РФ «дела врачей» разрастается.
Директор компании «Росюрконсалтинг» Константин Свитнев, которого «следствие» считает «главным фигурантом» этого, как уже становится ясно, фейкового дела, и единственный, находящийся на свободе, потребовал от Следственного Комитета провести экспертизу на родство между родителями и их «суррогатными» детьми по всем «11 эпизодам», которые вменяются в вину «организованной преступной группе». Всего в «11 эпизодах следовательницы Смирновой» фигурируют 3 филиппинские семьи и одна семья из Таиланда.

Обвинение, предъявленное участникам «ОПГ», строится на том, что между родителями и их детьми, выношенными суррогатными матерями, нет генетического родства (хотя отсутствие такого родства и не является преступлением, в России возможно сочетать программу сурматеринства с донорством – при наличии установленных медицинских показаний).

«Следствие» настаивает, что по всем 11 «эпизодам» использовалась сперма «неустановленного лица» и что по рождении дети передавались неустановленным же лицам. За более чем полгода, прошедшие с 9 января 2020 года, когда закрутилась эта история, следствие не смогло или не захотело установить личность родителей (хотя все данные родителей находятся в медицинских картах клиник ЭКО, где проходили их «суррогатные» программы) и провести генетическую экспертизу.

В своем обращении в СК РФ известный юрист не только в очередной раз назвал имена всех четырех генетических родителей, но и направил «следствию» копии их паспортов.

Ситуация становится всё более абсурдной. Похоже, что Свитнев прав, говоря о том, что «следствие» не только не желает устанавливать истину по этому резонансному делу, но и активно препятствует её установлению.

Скан обращения в СК юрист опубликовал вчера на сайте компании «Росюрконсалтинг» и на своей странице в Facebook.

Форум
Форум SURROGACY.RU
Реклама
Европейский Центр Суррогатного Материнства
Реклама
Росюрконсалтинг
Реклама
Европейский Медицинский Центр EMC