Судьба австралийских малышей решится 30 ноября в Замоскворечье

Судьба австралийских малышей решится 30 ноября в Замоскворечье

2560 1851 Суррогатное Материнство в России и мире

Во вторник 30 ноября 2021г. в 14:30 состоится заседание Замоскворецкого суда (судья Наталья Хайретдинова) по делу 02-3543/2021. Это заседание должно поставить точку в длящемся с весны прошлого года разбирательстве по поводу двойни, выношенной российской суррогатной матерью для австралийской супружеской пары, Джейсона и Анастасии Кууск. Малышей должны передать их австралийским родителям, которые вот уже больше года не могут их увидеть. Сейчас дети содержатся в Центре содействия семейному воспитанию «Центральный» в Москве. 

Ранее, 25 ноября Видновский городской суд обязал органы опеки передать генетическим родителям двух филиппинских малышей, с которых и началась вся эта вакханалия вокруг якобы имевшей место «торговле детьми под видом суррогатного материнства» в России и аресты врачей, юристов, специалистов агентств суррогатного материнства.

После того, как и этих двоих детей, незаконно удерживаемых в нашей стране с марта 2020 года, передадут их родителям, «Дело врачей», также известно как «Одинцовское дело», можно будет считать закрытым. Остальные «суррогатные» дела («Аргуновское» и «Красноярское») будет ждать та же участь.

Из-за пандемии COVID-19 и вызванных ей ограничений на въезд австралийцы не смогли попасть в Россию для оформления документов по рождении детей в марте 2020 года. Отца детей в буквальном смысле этого слова развернули в Шереметьево в день прилёта в Россию 18 марта 2020 года и отправили обратно в Австралию. Дело в том, что 16 марта Правительство РФ издало Распоряжение №635-р «О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений». Оно вступило в силу, когда австралиец уже находился в самолёте.

В матери малышам опека определила выносившую их суррогатную мать из Башкирии, никакого генетического родства с детьми не имевшую. Разумеется, без её ведома и согласия, это уже обычная практика в отношении «суррогатных» детей, похищаемых РФ у их генетических родителей. ЗАГС выписал маленьким австралийцам российские свидетельства о рождении с прочерком в графе «отец». Назвали их, не спросясь настоящих родителей, конечно же, русскими именами и, как водится, стали подыскивать усыновителей  – и это при живых родителях, которые все это время бились за малышей.

Свидетельства через суд удалось переписать на австралийцев, детям вернули их имена, данные им родителями при рождении, но забрать малышей из приюта не получилось.

В детей мёртвой хваткой вцепился Следственный комитет РФ, сделавший их одним из «эпизодов» якобы имевшей место «торговли детьми под видом суррогатного материнства» по сфабрикованному следственными органами «Делу врачей», расследуемому с января 2020 года. 

Что же следователи вменяют в вину врачам, юристам, переводчикам и курьерам? Почему детей не отдают родителям? В соответствии с «обвинительным заключением» от 23 ноября 2021 года, само желание стать родителем в России при помощи суррогатного материнства – преступно, а рождение ребёнка по программе суррогатного материнства в нашей стране – это «купля-продажа человека» и сделка, «противная основам правопорядка и нравственности». Никто, из обращающихся за помощью репродуктологов в рождении ребенка заведомо никаких медицинских показаний к этому не имеет (спойлер – к суррогатному материнству прибегают люди, уже испробовавшие все средства для преодоления бесплодия), а использование донорских ооцитов в сочетании с программой суррогатного материнства незаконно (спойлер – законно, см. мой блог на «Эхе», а также мою статью в «Адвокатской газете» Свитнев К.Н. «Не та мать, которая родила…» Адвокатская газета, 08.10.21.). Определение пола в ходе рутинной процедуры PGD/PGS равносильно произвольному выбору пола, ну а генетическое родство детей с их родным отцом никакого значения не имеет, в силу чего детей нужно у родителей отобрать и за счет российского бюджета отправить в российский детдом, чтобы в дальнейшем – при живых родителях – передать на усыновление чужим людям.

Вот, собственно, и всё, что нужно знать о сфабрикованном «Деле врачей», о придуманной следователями «торговле детьми под видом суррогатного материнства», о СК РФ и тех людях, которые волею судеб подвизаются на следственной ниве. 

Могу только сказать, что страна, где помощь в рождении ребёнка считается преступлением, где само желание стать родителем объявляется преступным, где детей отбирают у их родных родителей, бросают в детдома и отправляют на усыновление чужим людям, такая страна обречена на гибель.

Теперь слово за Замоскворецким судом. Отец детей специально приехал в Россию, чтобы лично присутствовать на суде.

https://mos-gorsud.ru/rs/chertanovskij/search?formType=shortForm&courtAlias=zamoskvoreckij&uid=&instance=&processType=&letterNumber=&caseNumber=&participant=%D0%9A%D1%83%D1%83%D1%81%D0%BA

Форум
Форум SURROGACY.RU
Реклама
Европейский Центр Суррогатного Материнства
Реклама
Росюрконсалтинг
Реклама
Европейский Медицинский Центр EMC