Россия – красная зона для суррогатного материнства

Россия – красная зона для суррогатного материнства

1920 1080 Суррогатное Материнство в России и мире

В Москве начали задерживать и судить иностранцев, которые стали родителями по программам суррогатного материнства в России. Сегодня, 26 июня в 14 часов Пресненский суд будет решать судьбу китайского гражданина Лю Цзюня, задержанного СК РФ за то, что у них с женой родился ребёнок по программе суррогатного материнства. Для того, чтобы стать родителями, супруги выбрали нашу страну. Константин Свитнев объявил Россию «красной зоной» для суррогатного материнства.

Вчера, 25 июня в час ночи вооружённые люди (предположительно сотрудники Следственного Комитета РФ) ворвались в гостиницу «Ханой», задержали и увезли в неизвестном направлении малолетнего китайского ребёнка и его отца, которые готовились к возвращению на родину. Все документы, включая китайский паспорт на малыша, были в полном порядке.

Это одна из пяти китайских семей, чьих «суррогатных» детей Следственный Комитет противозаконно изъял у доверенных лиц их генетических родителей 23 июня 2020 года на Аргуновской улице в Москве.

Малолетних китайских детей бросили в приюты, присвоили им русские имена, а в матери им записали выносивших их сурмам. Родителям через суд пришлось отстаивать права на своих детей. 

Две семьи уже благополучно вернулись домой, третьей же семье не повезло. 

Обычная супружеская пара из Китая, мужа зовут Лю Цзюнь (Liu Jun), жену – Вэнь Цзиньпин (Chen Jingping). Долгое время лечились от бесплодия в Китае. В 2019 году приехали в Россию для того, чтобы стать родителями в нашей стране. Подобрали суррогатную маму, гражданку Казахстана. 

16 июня 2020г. в России у них родился мальчик Лю Чэньчэн. Отцовство Лю Цзюня было однозначно подтверждено судебно-медицинской генетической экспертизой. Родители не смогли прилететь в Россию из-за коронавирусных ограничений. В ожидании приезда родителей мальчик находился на той самой арендованной родителями квартире на Аргуновской улице. 23 июня его вместе с другими четырьмя малышами по доносу участкового педиатра, которой что-то показалось подозрительным.

После того, как Бабушкинский суд 7 июня 2021г. постановил вернуть незаконно похищенного СК РФ ребёнка его родителям, в дело опять вмешался СК РФ. Отца и его малолетнего ребенка задержали. Обвиняют в том, что он якобы «купил» своего собственного, генетически родного ему ребёнка.

Допрос длился почти сутки. Малыша, который всё это время находился с отцом, ночью отобрали и увезли в неизвестном направлении. Сейчас отец находится в следственном изоляторе. Что с малышом и каково его состояние – неизвестно.

Сегодня, 26 июня в 14 часов в Пресненском суде состоится заседание по избранию «меры пресечения» китайскому гражданину Лю Цзюню, который фатально ошибся в выборе страны для того, чтобы вместе со своей супругой стать родителями. Вместо США или Украины родители выбрали Россию. Следственный комитет требует арестовать мужчину на том основании, что якобы в программе суррогатного материнства для этой семьи была использована донорская яйцеклетка.

Задержание санкционировала следователь по особо важным делам ГСУ СК г. Москвы Романова Злата Игоревна, ведущая «аргуновское дело».

По словам представляющего интересы супругов юриста Михаила Бакланова, уже вытащившего 13 зарубежных детей из цепких лап Следственного Комитета РФ, «следствие настоятельно предлагало добровольно подписать заявление о передаче ребёнка под опеку государства и тогда они не будут задерживать отца. Со слов Романовой было понятно, что цель «следствия» – взять ребёнка в заложники вплоть до его окончания».

Директор компании «Росюрконсалтинг» Константин Свитнев потребовал от СК РФ немедленно вернуть родителям несчастного малыша, которому не повезло родиться в России, а от Генеральной Прокуратуры немедленно принять меры прокурорского реагирования.

«Единственная вина и трагическая ошибка родителей состоит в том, что для того, чтобы реализовать свое право на продолжение рода они  выбрали наше Отечество.

Как эксперт в области репродуктивного права я предостерегаю всех – как граждан РФ, так и зарубежных государств, от участия в программах суррогатного материнства на территории Российской Федерации – как минимум в настоящее время.

Я объявляю Россию красной зоной для суррогатного материнства. Мы поможем всем желающим стать родителями реализовать свою мечту в США, ЕС, и на Украине. Но не в России. Наша страна смертельно опасна для детей и для их родителей. Избегайте России!»

Форум
Форум SURROGACY.RU
Реклама
Европейский Центр Суррогатного Материнства
Реклама
Росюрконсалтинг
Реклама
Европейский Медицинский Центр EMC