«Редакция» под руководством Алексея Пивоварова сняла документальный фильм-расследование о «деле» врачей-репродуктологов

«Редакция» под руководством Алексея Пивоварова сняла документальный фильм-расследование о «деле» врачей-репродуктологов

1280 720 Суррогатное Материнство в России и мире

Константин Свитнев, один из спикеров, и, по версии следствия, «главный фигурант» этого «дела», опубликовал свой комментарий в социальной сети Facebook:

Хотел было написать, что фильм получился на славу и выразить свой респект Алексею Пивоварову….

Ну… на фоне RenTV и «Вестей», конечно… На фоне «Дождя» – слабо.

Такой, знаете ли, социалистический реализм, по этому делу, да ладошкой. Отважно поговорили с пенсионером-охранником какого-то приюта. Достойно есть!

Но почему всё-таки не назвать вещи своими именами – правовой беспредел – беспределом, оборотней в погонах, свивших свое гнездо под крышей Следственного Комитета РФ – преступниками, почему не задать прямые и нелицеприятные вопросы «следствию» и Генпрокуратуре? Особенно Генпрокуратуре – куда смотрели, ау? Есть кто дома? Куда смотрите-то? У Вас невиновные люди – ВРАЧИ!!! – по бредовому, из пальца высосанному обвинению в фантастических преступлениях Гриндевальда четвертый месяц за решеткой гниют! Иностранные дети без родителей завтра буду свой первый день рождения в российской психбольнице встречать!!!

Полностью согласен с Сергеем Владимировичем Лебедевым: «ничего “мутного” в программах сурматеринства НЕТ, кроме того, что “намутили” следственные органы».

Не устаю повторять – единственная проблема с суррогатным материнством в России заключается в позиции дуболомов из «правоохранительных» органов.

И в первый, наверное, раз, позволю себе не согласиться с обожаемой мной Маргаритой Бениаминовной Аншиной: сурмамы – представители среднего класса, женщины с активной жизненной позицией, которым деньги нужны не на покрытие штрафных санкций по кредиту на покупку электрочайника, а в первую очередь для создания или же развития собственного бизнеса, во вторую очередь – для улучшения своих жилищных условий.

Маргарита Бениаминовна Аншина

Все сурмамы, кто только может, желают продолжать участие в программах суррогатного материнства и дальше, идут на вторую, третью программы, уже с более высокими компенсациями – если, конечно, здоровье позволяет.

Это и понятно – по данным Росстата в 2017 году средняя зарплата женщины в России составила 32 650 руб. Мужчины, к слову, по тем же данным получают в среднем 45 550 руб.

Сурмама же с учетом всех выплат  (миллион рублей стандартная итоговая компенсация плюс порядка 25 000 ежемесячных) получает за один месяц вынашивания чужой, «суррогатной» беременности порядка 135.000 рублей. Достойна зарплата за достойный труд. Понятно, что ни о какой эксплуатации тут и речи нет и быть не может.

В любом случае фильм получился нормально, крепкая четвёрка – тем более что всё действительно познаётся в сравнении. И да, мой респект Алексею Пивоварову и его команде!

Форум
Форум SURROGACY.RU
Реклама
Европейский Центр Суррогатного Материнства
Реклама
Росюрконсалтинг
Реклама
Европейский Медицинский Центр EMC