Камбоджийские суррогатные мамы освобождены под залог

Камбоджийские суррогатные мамы освобождены под залог

620 413 Суррогатное Материнство в России и мире

ПНОМ ПЕНЬ: Более 30 камбоджийских женщин, которым платят за то, чтобы они вынашивали детей для китайских клиентов, были недавно освобождены под залог после того, как они согласились оставить детей, поскольку страна ужесточает контроль над незаконным, но прибыльным суррогатным материнством. Женщинам было предъявлено обвинение в торговле людьми после того, как они были задержаны в июне во время последнего крупного рейда в столице страны Пном Пень, направленного на выявление случаев нарушения закона о запрете суррогатного материнства.

 

Камбоджа запретила суррогатное материнство в 2016 году, пытаясь предотвратить его распространение в развивающейся стране после того, как Таиланд в прошлом году прекратил у себя в стране подобную практику.

Ослабление Китаем «политики одного ребенка» привело к росту спроса на клиники, занимающиеся лечением бесплодия, Теневой рынок Камбоджи продолжают предлагать эти услуги, несмотря на попытки властей расправиться с этим явлением.

Пон Самхан (Pon Samkhan), генеральный секретарь Национального комитета по борьбе с торговлей людьми, заявила, что 32 женщины были освобождены под залог на предыдущей неделе, а последние 17 из них были освобождены в прошлую среду.

Дело в том, что женщины, многие из которых в настоящее время беременны, вынуждены были согласиться «не бросать своих детей» при условии, что их выпустят под залог.

Высокопоставленный сотрудник полиции в Комитете по борьбе с торговлей людьми подтвердил их освобождение и сказал, что это было сделано из «гуманитарных соображений».

«Они согласились не продавать детей и будут воспитывать их», – сказал источник, добавив, что если они нарушат соглашение, им грозит не менее 15 лет тюрьмы.

В рамках того же рейда было арестовано еще пять человек, в том числе гражданин Китая, по обвинению в торговле людьми.

Однако, Сэм Эверингем (Sam Everingham), основатель австралийской некоммерческой организации «Families Through Surrogacy», сказал, что суррогатные матери в Камбодже обычно не имеют финансовых средств для ухода за другим ребенком и назвал это «трагическим» событием для всех.

«Камбоджийские власти используют драконовские методы, вынуждающие доброжелательных камбоджийцев вступать в новые отношения с другими людьми для вынашивания их генетических детей, о чем они и не думали прежде», – сказал Эверингем.

«Эффект может быть разрушительным для невинных жизней».

По материалам издания «Bangkok Post»

Форум
Форум SURROGACY.RU
Реклама
Европейский Центр Суррогатного Материнства
Реклама
Росюрконсалтинг
Реклама
Европейский Медицинский Центр EMC