65-летняя индианка родила второго ребенка естественным способом, не прибегая к искусственному оплодотворению

65-летняя индианка родила второго ребенка естественным способом, не прибегая к искусственному оплодотворению

618 337 Суррогатное Материнство в России и мире

65-летняя индианка родила второго ребенка естественным способом, не прибегая к искусственному оплодотворению.

На днях мать, имя которой не называется, родила девочку в больнице в Пунче (Poonch), индийский штат Джамму и Кашмир, куда ее привезли с родовыми схватками. Отец ребенка, 80-летний Хаким Дин (Hakim Din), благодарит Аллаха, но говорит, что ему теперь понадобятся средства, чтобы поднять ребенка на ноги. У пары уже есть один ребенок в возрасте от 8 до 10 лет.

В среду днем ​​она родила второго ребенка. Ее муж Хаким Дин, 80 лет, поблагодарил Всемогущего Аллаха за то, что он благословил их этим «драгоценным даром». Он призвал администрацию оказать всевозможную помощь в правильном кормлении ребенка, а также в его учебе в будущем. Ведущий гинеколог больницы д-р Шахназа (Dr Shahnaza), сказала, что состояние матери и ребенка стабильное. Оба здоровы, добавила она. Главный врач больницы доктор Мумтаз Бхатти (Dr Mumtaz Bhatti) подтвердил, что 65-летняя женщина родила девочку и сказал, что матери и ребенку гарантирована помощь в отношении лечения и других медицинских нужд.

В последние годы беременность старше 50 лет стала возможной для большего числа женщин, и для многих ее стало легче достичь благодаря недавним достижениям в области вспомогательных репродуктивных технологий, в частности донорства яйцеклеток. Как правило, фертильность женщины заканчивается менопаузой, которая длится в среднем 12 месяцев подряд без какого-либо менструального цикла вообще. Во время менопаузы менструальный цикл и периоды становятся нерегулярными и в конечном итоге прекращаются, но даже когда периоды все еще регулярны, качество яйцеклеток у женщин старше сорока ниже, чем у более молодых женщин, что также снижает вероятность зачатия здорового ребенка, особенно после 42 лет. Важно отметить, что женские биологические часы могут сильно отличаться от женщины к женщине, поскольку уровень фертильности у женщин всегда индивидуальный.

До сих пор, самой пожилой матерью, которая забеременела и родила естественным путем, официально считалась англичанка Дон Брук (Dawn Brooke), которая родила сына в возрасте 59 лет в 1997 году, о чем свидетельствует запись в Книге рекордов Гиннеса.

 

По материалам Daily Mail

Форум
Форум SURROGACY.RU
Реклама
Европейский Центр Суррогатного Материнства
Реклама
Росюрконсалтинг
Реклама
Европейский Медицинский Центр EMC