Новости  

Кронпринцесса Норвегии отправилась в Индию за суррогатными близнецами

На днях стало известно, что наследница престола Норвегии кронпринцесса Метте-Марит отправилась в Индию за близнецами, рожденными суррогатной матерью-индианкой для гомосексуальных биологических родителей.

У друзей кронпринцессы, гомосексуальной пары из Осло, в Индии родились дети. В Норвегии суррогатное материнство запрещено, а Индия же делает все, чтобы привлечь наибольшее количество бездетных пар: суррогатное материнство там очень развито. Когда на свет появились близнецы, выяснилось, что ни один из отцов забрать их не в состоянии: у обоих начались проблемы с визами. Мужчины были в отчаянии, и им на помощь пришла будущая королева. «У меня была возможность поехать, - заявила Метте-Марит через своего пресс-шефа. - Для меня речь шла о двух новорожденных детях, которые находились в роддоме. Я должна была сделать все, что могу».

Индийские власти не были получали уведомления о визите высокой гостьи. Врачи решили, что высокая блондинка — всего-навсего «северная няня». Спустя несколько дней в роддоме ее сменили родители, которые в конце концов получили необходимые документы и прибыли в Нью-Дели.

В дебаты о суррогатном материнстве, которые все сильнее разгораются в Норвегии, Метте-Марит не вступает. «Для меня дело состояло лишь в том, чтобы помочь новорожденным, которые были предоставлены сами себе», - цитируют скандинавские газеты ее слова.




Новости