Новости  

Очередной «суррогатный» скандал на Украине. Украинская суррогатная мать отказалась передать выношенных ей детей их законным родителям.

В последнее время достоянием гласности становится всё больше «суррогатных» скандалов, связанных с деятельностью недобросовестных украинских посредников в области суррогатного материнства или же украинских «суррогатных» мошенниц. К сожалению, это всё более распространённая практика на Украине… Жертвами мошенников и ставшего притчей во языцех несовершенства украинской судебной системы становятся не только иностранцы, но и сами украинцы, взять хотя бы историю Людмилы и Александра с Украины , чьего ребёнка выносившая его суррогатная мать оставила себе, несмотря на то, что по украинскому закону была обязана передать ребёнка его законным родителям. В том же, что касается легковерных иностранцев, то печальным примерам здесь несть числа.

Достаточно вспомнить истории американской супружеской пары Джанет Руньон и Майкла Вулслейера (Jeanette Runyon and Michael Woolslayer), которые вот уже три года бьются за то, чтобы им вернули их «суррогатную» дочь Викторию, незаконно отобранную у них и переданную некой украинской паре , дело бельгийской пары Peter Meurrens & Laurent Ghilain, чьего сына Самюэля задержали на границе, дело супругов Льорок (Lieuroc) из Франции, у которых также отобрали детей – девочек-двойняшек - при пересечении ими украинской границы.

Вот одно из недавних таких писем, крик души супругов, которые надеялись стать родителями на Украине, а вместо этого потеряли и своих новорожденных, родных им по крови детей и веру в людей, не говоря уже об огромных деньгах, которые они потратили на свою репродуктивную программу. Их – как и многих других несостоявшихся родителей - обманули и предали, выжав из них все деньги, которые у них были. Денег на вторую суррогатную программу у них просто нет. Украинские мошенники и равнодушные чиновники лишили их возможности стать родителями.

Мы – итальянская супружеская пара. Обратились в одну компанию на Украине с целью реализации программы суррогатного материнства. После рождения детей суррогатная мать зарегистрировала их на свое имя и отказалась отдать их нам. Мы подали в суд. Во время судебного разбирательства суррогатная мать и ее муж заявили, что это – их дети. Но судья не решился назначить проведение ДНК теста. В результате, мы только потеряли время на ненужные документы (будто бы речь шла об усыновлении). Затем мы снова подали в суд в Баре (по месту жительства суррогатной матери) и в другой суд в Виннице (где мы в данный момент находимся). Было начато следствие. Прокурор разрешил провести ДНК тест. Суррогатная мать и ее муж подписали согласие на проведение теста, но так и не появились с детьми (вызывали их 2 раза).

Потом суррогатная мать заявила в одной украинской телепередаче о своем участии в программе суррогатного материнства, наговорила много неправды. Сказала, что была вынуждена зарегистрировать детей спустя два с половиной месяца, потому что никто не заявил о своих родительских правах на них, что она боялась, что мы отдадим детей на органы и не сможем вывести их в Италию. Однако, все это - ложь. В тот день, когда родились детишки, мы были на Украине. Я сразу же отправилась в роддом. Привезла ей детскую одежду, бутылочки с соской, подгузники и прочее. Кроме того, я платила по 700 гривен в неделю на содержание ее с детьми в роддоме. А она, оказывается, зарегистрировала детей спустя несколько дней после их рождения (достаточно обратиться по месту их регистрации), и затем, 23 ноября, она подала документы на получение детского пособия (у нас есть копия этих документов).

Благодаря адвокатам мы узнали, что компания, в которую мы обратились, никогда не подписывала договор ни с ней, ни с ее мужем. После родов они запросили бoльшую сумму. Эта компания, не сказав нам ни слова об этом, отказалась и заставила нас подать в суд в Баре. Оказалось все это мошенничеством. Адвокаты, с которыми и договор у этой компании не был заключен, только тянули время, так как деньги за нашу программу они уже себе положили в карман (у нас есть квитанции, которые это доказывают). Итак, спустя 5 месяцев, мы поняли, что это обман, и сменили адвокатов. Наши новые адвокаты - молодцы, но продвигаются они медленно. Мы, конечно же, хотели бы получить, более серьезную поддержку.

Итак, дети уже 9 месяцев находятся в доме суррогатной матери, где она держит их будто в заточении (даже на улицу с ними не выходила ни разу).

Как так получается, что суррогатная мать всех дурачит, в том числе и закон? Почему никто не вмешается? И, в особенности, почему социальная служба не может вмешаться, отобрать у нее детей и держать их в каком-нибудь учреждении до того, как закон не решит, что делать? Не знаю, сможете ли Вы нам помочь. Надеюсь, что сможете. Все, что сейчас происходит, кажется нам совершенно несправедливым. Где же сила Вашего закона? Статья 123? Или это только все на бумаге (туалетной) хорошо написано? Или же это - одна сплошная уловка?

Новости