Новости  

Генеральный директор компании «Росюрконсалтинг» Константин Свитнев сегодня дал интервью программе «Утро России» на канале «Россия 1».

В своём выступлении Константин Свитнев в частности отметил, что правовое регулирование ВРТ и, в особенности, суррогатного материнства, в России весьма фрагментарно и оставляет желать лучшего. Закон должен быть ясным и чётким и надёжно защищать интересы всех сторон программы суррогатного материнства – генетических родителей, суррогатной матери и, прежде всего, самой слабой и незащищённой стороны - того ребёнка, который рождается в результате реализации этой программы.

Сейчас же закон зачастую трактуется таким образом, что сурмама вольна делать с этим ребенком всё, что ей заблагорассудится. Родители-заказчики суррогатной программы всецело зависят от ее прихотей и капризов и фактически являются заложниками в ее руках – исключительно в силу несовершенства российского законодательства.

Суррогатная мать не должна иметь права распоряжаться судьбой чужого ребёнка, она по закону должна быть обязана передать малыша его родителям.

Информационная служба surrogacy.ru



Новости