Новости  

Парализованная невеста планирует завести ребенка с помощью суррогатной матери

Несчастный случай, произошедший с Рейчел Фридман Чапман (Rachelle Friedman Chapman) 4 года назад, оставил ее парализованной буквально за несколько месяцев до запланированной свадьбы. И вот – после многих лет горя и страданий – девушка поделилась радостной новостью: она решила завести ребенка, прибегнув к услугам сурмамы.

Рейчел и Крис (ее жених) давно мечтали о ребенке, но проблемы Рейчел со здоровьем и некоторые финансовые трудности делали заветную мечту практически недостижимой… До того момента, пока не вмешалась сама судьба. Дело в том, что Рейчел ведет блог на одном из сайтов, посвященном суррогатному материнству. И после многочисленных «перепостов», о ее истории узнал фонд Surrogacy Together, который предложил взять большинство расходов по организации программы на себя.

«Я всегда хотела быть матерью, - говорит Рейчел. И одной из первых мыслей после несчастного случая была как раз мысль о том, смогу ли я в будущем иметь собственного ребенка?». До самого последнего момента Рейчел надеялась, что сможет все сделать сама – у нее нет никаких проблем с зачатием, – но врачи категорически запрещали, так как беременность была бы слишком болезненной для парализованной девушки. И тогда было решено искать сурмаму.

Паре пришлось много пережить. После травмы и последующей операции свадьбу пришлось отложить на целый год. Но затем все стало постепенно налаживаться, Рейчел и Крис поженились и провели медовый месяц на острове Фуджи. А затем, по возвращению, узнали, что их подруга по колледжу согласилась выносить для них ребенка – совершенно бесплатно. «Без нее, конечно, у нас ничего бы не получилось, - говорит Рейчел. – Суррогатное материнство стоит очень дорого, у нас просто не хватило бы денег».

Сейчас Рейчел готовится к лечению. Уже на следующей неделе в ходе ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) ее яйцеклетки будут оплодотворены спермой Криса, а в августе эмбрионы будут имплантированы сурмаме.

Эта история многому научила Рейчел. В частности, она стала совсем по-другому смотреть на людей с ограниченными возможностями. «Сейчас в мире существует столько предрассудков относительно людей в инвалидных колясках, - изумляется Рейчел. – Никому, например, даже в голову не приходит, что женщина-инвалид хочет и может стать матерью! Возможности этих людей абсолютно не учитываются, их считают полностью недееспособными».

Конечно, девушка признает, что ей немного грустно от того, что она не сможет прыгать и бегать вместе со своими детишками, когда они подрастут. Но она абсолютно уверена, что сможет быть хорошей матерью.

По материалам reprolife.net
Источник - Today Health, 5 May 2014



Новости