Новости  

В США 58-летняя женщина выносила ребенка своей дочери

      

58-летняя жительница штата Юта (США) Джулия Наварро (Julia Navarro) скоро впервые станет бабушкой, но не совсем обычной. Дело в том, что ей придется самой родить собственную внучку.

После 3 лет мучений и дюжины неудачных беременностей, дочь миссис Наварро, 32-летняя Лорена МакКиннон (Lorena McKinnon), и ее муж Мика (Micah) уже было совсем отчаялись завести ребенка. Они несколько раз прибегали к ЭКО (экстракорпоральному оплодотворению) и даже пытались договориться с близкой подругой о программе суррогатного материнства – все безрезультатно.

Видя, как страдает и мучается дочь, миссис Наварро решила ей помочь и сама предложила выносить ее ребенка. «Мы семья и должны помогать друг другу», - сказала женщина в одном из интервью. Но одного желания стать суррогатной матерью было недостаточно. Джулия рожала в последний раз много-много лет назад и ее телу требовалась серьезная подготовка, чтобы выдержать беременность. На протяжении трех месяцев перед имплантацией эмбриона она ежедневно принимала гормоны, которые сильно влияли на ее физическое и психологическое состояние.

Согласно принятому в штате Юта в 2005 году Родительскому акту (Parentage Act) биологические родители и суррогатная мать должны потратить три месяца на улаживание организационных и консультационных вопросов и в обязательном порядке подписать несколько контрактов. Это сделано для того, чтобы проверить готовность сторон к такому серьезному и ответственному шагу.

По подсчетам четы МакКиннон программа суррогатного материнства в их штате стоит примерно 60 тысяч долларов. Но так как в качестве суррогатной матери будет выступать мать Лорены, то паре удастся сэкономить половину этой суммы. Остальные 30 тысяч они взяли в кредит и одолжили у той же миссис Наварро.

Радует, что эти огромные деньги и все болевые ощущения оказались не напрасными. Первая же имплантация эмбриона оказалась удачной, хотя врачи оценивали шансы на беременность миссис Наварро в 45% (в ее-то возрасте!)

Сама беременность, на удивление, проходила легко. Супруги переехали в дом матери, чтобы иметь возможность постоянно заботиться о ней. Хотя, в принципе, этого и не требовалась – миссис Наварро чувствовала себя превосходно: не испытывала утренней тошноты, недомоганий и даже продолжала работать медсестрой в госпитале. Наверное, ее дочь волновалась куда больше, постоянно напоминая матери, что нужно больше пить, не есть горох и не скрещивать ноги, чтобы не нарушать кровоснабжение.

Сейчас вся семья с нетерпением ждет рождения малышки, которая должна появиться на свет через пару недель. «Все это время я молилась, - говорит миссис Наварро. – И если роды пройдут хорошо, то я обязательно пожертвую деньги детям из Перу, у которых нет родителей, и которые нуждаются в помощи».

Daily Mail, 12 января 2014



Новости