Новости  

Суррогатная мать выносила ребенка своей умирающей подруги

      

Нейт Йохо (Nate Yoho ) уже никогда не увидит улыбку своей жены Лауры, никогда не ощутит тепло ее рук и не услышит легкое дыханье рядом в ночной тишине. Но, несмотря на то, что любовь всей его жизни умерла от рака мозга, новое светлое чувство вошло в его жизнь. Продолжение супруги Нейт видит в своей маленькой дочери Кэралайн, которую ему подарила лучшая подруга жены Кейт Стетсон (Kate Stetson), согласившись стать суррогатной матерью. Для все еще скорбящего отца его дочурка – единственное доказательство того, что любовь побеждает любую трагедию.

«Это невероятный подарок для меня. В каком-то роде я вижу в ней свою жену. Она снова оживает, когда малышка улыбается, например. С ней я хоть как-то смог примириться с действительностью», - говорит Нейт.

Он познакомился с Лаурой в 2007 году, когда они работали в одной компании в штате Айова. Лаура была его начальницей, энергичная брюнетка, страстно увлекающаяся фитнесом. Нейт тоже занимался спортом и даже подрабатывал персональным тренером. Любовь вспыхнула внезапно, уже в 2010 они были помолвлены.

Но затем счастливая история приобретает темные оттенки. Однажды Лаура потеряла сознание прямо во время тренировки в спортзале. Врачи долго не могли понять, что произошло, думали, это из-за удара или силовой нагрузки. Как позже выяснилось, диагноз оказался куда страшнее – рак мозга. Нейту и Лауре тогда было всего по 28 лет.

Врачи попытались удалить опухоль в мае 2011, но она по-прежнему продолжала расти. Несмотря на тяжелейший процесс лечения Нейт и Лаура всегда были вместе. Они продолжали тренироваться, вести здоровый образ жизни и все больше и больше влюблялись друг в друга. Свадьба состоялась в августе 2011.

Лаура отчаянно боролась за жизнь, но ее тело слабело: ходить и говорить становилось все труднее. Они понимала, что мечта всей ее жизни – иметь детей – может так и не осуществиться, ведь в таком состоянии она просто не сможет выносить ребенка. На помощь ей пришла лучшая подруга Кейт, с которой они дружили еще со школы и были соседками в колледже.

Кейт на тот момент уже была матерью собственных детей, и она с радостью согласилась выносить малыша для своей подруги. «Это сложно объяснить, насколько близки мы с ней были, мы дружили на протяжении 24 лет. Мы никогда не спорили, не ругались – родственные души, не иначе».

Лаура изо всех сил старалась дожить до рождения ребенка, но не смогла. Она умерла 23-го июля, буквально через несколько дней после традиционной вечеринки в честь будущих молодых родителей. Невозможно передать, в каком отчаянии находился Нейт. Единственное, что его спасало – это надежда на то, что совсем скоро он снова увидит часть своей милой Лауры. Кэралайн родилась 26-го ноября, через четыре месяца после смерти своей мамы. Абсолютно здоровый ребенок с темными, как у Лауры, волосами.

Несмотря на то, что девочка никогда не увидит свою маму, она всегда будет окружена заботой и любовью – своего отца, многочисленных дядей и теть, бабушек и дедушек, двоюродных братьев и сестер и, конечно же, любовью той женщины, которая выносила ее – суррогатной матери Кейт.

New York Daily News, 25 December, 2013



Новости