Новости  

Актрис из Нью-Йорка вербуют в доноры яйцеклеток

Вот уже в течение многих лет люди обсуждают возможность зачатия ребенка своей мечты: с идеальной внешностью, сильным интеллектом и без проблем со здоровьем. Теперь одни из самых перспективных, красивых и успешных людей на планете решили показать, как на самом деле может выглядеть такой чудо-ребенок.

Различные клиники «объявили охоту» на красавиц-моделей и актрис в Нью-Йорке, чтобы заключить с ними контракты на донорство яйцеклеток. Ведь для родителей будет очень важно увидеть, какая красивая женщина передаст свои гены их ребенку.

Например, актриса Робин Мэри Янг (Robyn Marie Young) будет выступать в качестве донора уже в третий раз. За все эти процедуры она уже заработала порядка 30 тысяч долларов. Сама процедура получения яйцеклетки занимает всего 30 минут, но она весьма болезненна, и в некоторых участках тела боль сохраняется на протяжении нескольких дней после пункции. «Перерыв между первым и вторым разом составил у меня около полугода, - вспоминает молодая актриса. – Я все время говорила себе, нет-нет, я больше никогда не соглашусь на это».

Мэри Янг, которая получила роль в Boardwalk Empire («Подпольная империя» - популярный американский сериал кабельной сети HBO), считает себя чем-то вроде «желанного товара» - со спортивной, сексуальной фигурой и большими зелеными глазами. Сейчас она готовится стать донором в третий раз. Максимальное число – шесть раз. «Я еще даже не начала принимать гормоны, перед тем как прийти на третью операцию, а в агентстве уже хотели заключить со мной четвертый контракт!» - рассказывает Янг.

Гормоны нужно принимать от двух до девяти недель, чтобы повысить количество производимых яйцеклеток. В принципе, процесс отбора в репродуктивной клинике проходит точно так же, как и актерское прослушивание. Агентство проводит несколько интервью с потенциальными родителями, а потом выбирает для них подходящего донора.

Донор же должен пройти полную проверку. Причем это не просто стандартная проверка общего состояния здоровья, но глубокий анализ всех возможных рисков, который подразумевает сдачу многих анализов. Врачи даже изучают школьные истории болезней кандидаток. И чем лучше оказываются результаты потенциального донора, чем сильнее здоровее его организм, тем больше денег он получит за каждую процедуру.

«Я хочу, чтобы будущие родители точно знали, кто я. Я не пытаюсь скрываться за лживой маской, потому что, в конце концов, они выбирают меня не для себя, а для своего будущего ребенка, - продолжает Мэри. Они хотят точно знать, что это будет здоровый человек с головой на плечах».

Самой болезненной частью процесса, по мнению девушки, является сама пункция: «Ты находишься под наркозом минут 20-30, а потом просыпаешься с ощущениями боли тошноты и просто страшной усталости».

Эта процедура также предполагает возможные осложнения. Пока до сих пор не изучено, почему эти осложнения возникают, и какая группа женщин подвержена наибольшим рискам. Среди возможных проблем врачи отмечают формирование кисты.

Наверное, Мэри Янг чувствует себя немного не в своей тарелке от того, что уже через несколько лет по городу будут бегать детишки, которые никогда не узнают, что она их генетическая мать. Она подписала контракт, в котором пообещала не раскрывать информацию. «Мне не стыдно за то, что я делаю, ведь я делаю самый лучший подарок в жизни людям, которые лишены возможности иметь детей. Осознание того факта, что я участвую в создании новой жизни – вот что заставляется меня этим заниматься».

reprolife.net



Новости