Новости  

16 детей и 1 анонимный донор спермы. Сводные братья и сестры ищут своего отца в новом телешоу

В новом документальном реалити-шоу понятие «современная семья» раскрывается, пожалуй, наиболее полно. 16 сводных братьев и сестер пытаются вместе отыскать своего биологического отца.

«Поколение крио» (Generation Cryo) – так называет телевизионный проект, премьерная серия которого выйдет в эфир на MTV 25 ноября этого года. Суть проекта сводится к следующему: 17-летняя Брианна Спайхер (Breeanna Speicher) из маленького городка Рено (штат Невада, США) родилась из донорской спрермы в семмье двух лесбиянок. Теперь девушка решила найти своего биологического отца.

С помощью организации, которая называется «Реестр братьев и сестер, родившихся от доноров спермы» (Donor Sibling Registry), Бри выяснила, что у нее по всей стране разбросано 15 сводных братьев и сестер. Всем им она написала и попросила помочь в поисках отца, известного всем детям лишь как «донор 1096».

У каждого из участников проекта – а всем им от 17 до 20 лет – есть своя причина для встречи с отцом. Как и Бри, все они были долгие годы мучимы этой неизвестностью и желанием узнать правду.

«Мне всегда было жутко любопытно, - говорит Бри. – Как же он выглядит? На кого я больше похожа, на маму или все-таки на биологического отца?». Однако другие участники очень обеспокоены всей этой ситуацией и считают, что таким образом можно открыть ящик Пандоры, и лучше бы вообще оставить все так, как есть. Только 8 из 15 детей будут помогать Бри разыскивать отца, другие решили, что не имеют права вмешиваться в его жизнь.

20-летня Пейдж (Paige), например, со своей сестрой-близняшкой и братом опасаются, что поиски донора сильно скажутся на их отношениях с родным отцом, который вырастил их и дал им воспитание. «Очень долгое время я вообще не пыталась получить никакой информации по поводу своего реального происхождения, - говорит Пейдж. – У меня есть отец, которого я очень сильно люблю, и я не хочу, чтобы он думал, будто я предаю его». Но желание знать правду оказалось сильнее, и все трое присоединились к проекту.

Ребята говорят, что, хотя они и прожили всю жизнь, не зная о существовании друг друга, теперь они чувствуют себя как одна семья. И несмотря на то, что все они выросли в разных местах, некоторые внешние сходства все же очевидны. Определенно, это событие изменило всю их жизнь.

Еще не известно, чем закончится долгое путешествие ребят в поисках своего биологического отца, но то, что это решения является морально сложным не только для детей, но и для их родителей – факт очевидный уже сейчас. «Это еще раз напомнило мне, что генетически они не мои дети», - сквозь слезы говорит один из отцов.

«Ничего страшного, если мы так и не найдет своего биологического отца, - говорит Бри. – Но я никогда себе не прощу, если даже не попытаюсь это сделать».

Исполнительный продюсер MTV Маршалл Эйзен (Marshall Eisen) говорит, что они просто не могли не заинтересоваться такой сильной историей: «Нам показалось это настолько экстраординарным и новым, ведь никто до этого никогда не делал ничего подобного. А зря – люди сейчас очень интересуются семейными историями».

Венди Крамер (Wendy Kramer), которая является основателем и директором «Реестра братьев и сестер, родившихся от доноров спермы», а также продюсером шоу надеется, что этот проект будет способствовать возникновению плодотворного диалога в обществе. «До сих пор анонимность донора свято охранялась и право ребенка на знание своего происхождение не сильно-то и учитывалось. Сейчас пришло время решить, имеет ли право ребенок войти в жизнь своего биологического отца», - говорит Крамер.

Источник - reprolife.net



Новости