Новости  

Двойняшки Пугачевой и Галкина: главная новость так и осталась в тени гламурного света

Свет в мире шоу-бизнеса всегда имел особенность вопреки всем физическим законам светить не так, как везде. Может, в силу каких-то особых свойств сценических софитов, а может, из-за странного влияния вспышек фотоаппаратов, все объекты, попадающие в это пространство, как-то по-особому преломляются и предстают перед общественностью в каком-то искаженном виде. Простая формула, известная нам со школы, про равенство угла падения и угла отражения тут не работает. Будто тени от горящей свечки, все события в мире гламура начинают плясать в диком танце под общественную дудку, вырисовывая на стене невиданные предметы и небывалых чудищ.

Новость о рождении двойняшек у Галкина и Пугачевой так же причудливо преломилась и теперь не сойдет с первых полос газет и топовых запросов в Интернете еще очень долго, привлекая внимание своей многогранной формой и будоража глубиной возможных сплетен и подробностей. Действительно, пара с самого начала своих отношений (с 2001 года) была лакомым кусочком для журналистов желтой прессы. Яркая, необычная, в чем-то даже претенциозная, эта звездная пара всегда находилась в центре внимания, то и дело руша привычные стереотипы о семье, браке и взаимоотношениях.

Появление у Галкина и Пугачевой детей большинством российских СМИ было подано как очередная развлекуха и пикантная подробность из жизни звезд. Гламурный свет снова повел себя не так, как обычный, и преломился не под тем углом. Упущены оказались многие стороны такой новости. Ведь детишки были рождены суррогатной матерью – факт, впрочем, не сенсационный, учитывая пенсионный возраст примадонны, - но заставляющий задуматься. Если посмотреть на это событие при обычном дневном свете, который светит каждому из нас сквозь зашторенное окно, то получится совсем иное отражение.

Обеспеченные люди, которые вместе уже много лет, любят друг друга, имеют планы на будущее, силы и здоровье для того, чтобы хорошо жить и работать, решают наполнить свою жизнь новым смыслом. Совместные дети, и это подтвердит каждый родитель, - невероятное счастье, сплачивающее семью и дающее ей новой дыхание, стимул для развития. В силу возраста и других биологических факторов суррогатное материнство для такой пары является единственной возможностью познать радость материнства и отцовства. Как отмечает Константин Свитнев, директор Центра репродуктивного права и этики и генеральный директор компании «Росюрконсалтинг», возрастных ограничений для родителей-заказчиков суррогатной программы нет: «Каждый год в России количество людей, прибегающих к услугам суррогатных матерей растет в целом на 15%. Причем большинство их них – как раз люди среднего и старшего возраста, испробовавшие многие варианты и испытавшие не одно поражение в борьбе с бесплодием», - говорит он.

Вот, собственно, это и является главной новостью. Суррогатное материнство в России, вопреки всем осуждениям и нападкам, становится нормой. Люди, которые чувствуют в себе силы для того, чтобы воспитать ребенка, независимо от своего возраста, не должны останавливаться на пути к этому «маленькому счастью», наполняющему жизнь огромным смыслом. То, что происходит среди знаменитостей, говорит отнюдь не об их исключительности, а. наоборот, о подтверждении распространения такой практики. Здесь уместно выражение не «вон у них как», а «и у них тоже так». При этом звезды подают хороший пример, открыто говоря о том, каким именно способом детишки появились на свет. Такая открытость должна придать смелости и другим людям: суррогатное материнство – это такой же способ лечения, как и все остальные. Диабетики ведь не стесняются того, что принимают инсулин, вот и Галкин с Пугачевой не скрывают, что стали счастливыми родителями малышей Гарри и Елизаветы, рожденных для них суррогатной матерью – и правильно делают!

Алексей Морозов


Новости