Новости  

Чем эта работа хуже других?

«Афиша» рассказала о том, каково это быть суррогатной матерью.

Терзаний не было

В первый раз я стала суррогатной мамой в 28 лет. Первый опыт был удачный. Через месяца четыре я поняла, что хочу снова стать суррогатной мамой. Я осознала, какую радость я приношу родителям, поняла, что дело это хорошее и, главное, прибыльное. Между первыми и вторыми родами, получается, прошло чуть меньше чем полтора года.

Лично мне даже не приходилось делать над собой усилие, чтобы не привыкнуть к детям, которых я вынашиваю. Просто я сразу полностью отдавала себе отчет в том, что они не мои. С детьми я и после родов довольно легко расставалась — это же всего лишь работа.

В третий раз я сама связывалась напрямую с родителями. В первый раз мне заплатили 750 тысяч рублей за двойню (600 тысяч рублей платят за одного ребенка, но в случае, если получается двойня, доплачивают 150 тысяч). Во второй раз, так как я уже была с опытом, мне заплатили 800 тысяч рублей за одного, и в третий раз за двойню я получила 950 тысяч рублей.

В первую сурбеременность я скрывала ото всех, что стала сурмамой. Я рассказала о беременности своей маме, когда была уже на третьем месяце. Она спокойно отнеслась к этой новости, мол, это мой выбор. А когда я во второй раз забеременела, я уже всем сразу сказала, что это суррогатные дети. Терзаний по поводу того, отдавать ли детей после родов, у меня не было вообще. Я изначально понимала, что я помогаю людям и себе, мне заплатят деньги, и я смогу их использовать на своего ребенка. Первый гонорар я потратила на ремонт и на то, чтобы свозить ребенка на море, второй гонорар я частично использовала на обустройство квартиры, и мы с ребенком немного попутешествовали — съездили в Германию и в Израиль. Последний гонорар использовала на погашение кредита и на учебу брата.

Во время первой беременности я не контактировала с биологическими родителями. Мне казалось, что будет лучше, если они не станут меня тревожить. Со вторыми родителями ребенка мы хорошо общаемся, они периодически присылают мне фотографии. Мама вторых близнецов со мной постоянно была на связи, знала про каждый мой чих, после родов мы с ней еще немного общались, а потом она как-то раз позвонила и сказала, что общение нужно прекратить, потому что ей морально тяжело. И мы перестали контактировать. Правильно, а зачем? Всю информацию обо мне им давало агентство. Но вообще родители в основном не горели желанием со мной общаться и во время беременности.

Моему сыну сейчас восемь лет. Во время моей первой сурберемености ему было года четыре. Когда живот начал расти, возник вопрос, как объяснить все ребенку. Я пошла к нему в детский сад посоветоваться с психологом, но пока она размышляла, что нам порекомендовать, ребенок придумал объяснение происходящему сам: «У мамы растет живот, потому что она много ест. Мама потолстела». Этот же номер прошел и во время второй беременности, сыну тогда было лет шесть. Когда я забеременела в третий раз, ребенок уже ходил во второй класс, я думала, что теперь точно придется ему признаваться, но все шло как всегда. Правда, однажды, когда я была уже месяце на девятом, он нечаянно коснулся моего живота, и в этот момент дети там зашевелились. Но он подумал, что это у меня изжога, и только посмеялся.

Чем эта работа хуже других?

Я отношусь к сурматеринству как к обычной прибыльной работе для женщины. Желания оставить сурдетей себе после родов у меня ни разу не возникало. У меня своих двое, мне нужно о них думать. Я от лишних чувств отгородилась сразу. Первых родителей мне подыскали в агентстве. Это была пара из Германии, они приехали только на роды, и за всю беременность на связь со мной ни разу не выходили. Я родила, они увезли ребенка — и все. Вторых родителей я нашла сама в интернете. За первые роды я получила 8 тысяч евро, за вторые — 700 тысяч рублей и в последний раз — 600 тысяч рублей. Потратила эти деньги на ремонт дома, детей одела, долги раздала, маме помогла.

Сейчас я нигде не работаю. Собираюсь вступить снова в программу сурматеринства. Мне врач как-то сказала, мол, если тебе Бог дал возможность безболезненно рожать, то и работай. Чем эта работа хуже других?

Информационная служба surrogacy.ru



Новости